Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

(044) 494-28-04
Почему есть более дешевые полотенцесушители?

Выбор полотенцесушителей разнообразен и многолик^ разные производители, разные модели и материалы. Заходишь в строительный супермаркет, магазин или на специализированный рынок - и глаза разбегаются. Тут тебе и известные мировые бренды, и торговые марки украинских производителей, и изделия никому не известных мастеров,которые зачастую работают кустарным методом. Разные материалы – нержавеющая сталь, латунь, сталь, покрытая полимером, и т.п. Разные формы и размеры - от небольших гнутых змеевиков до вычурных эксклюзивных моделей, занимающих собой более квадратного метра.

Но все-таки, несмотря на всё великолепие и разнообразие выбора, самый распространённый вариант – это полотенцесушитель из полированной нержавеющей стали обычных форм и размеров, которые мы, потребители, зачастую ставим в свои ванные комнаты.

Почему же такая разная цена, какие могут быть причины?

В этом вопросе нам надо как следует разобраться, чтобы не потеряться в феерии вариантов и получить наилучшее сочетание цены и качества.
Основной фактор, влияющий на надёжность и долговечность изделия – материал (труба), с которой работает производитель. Нередки случаи, когда в погоне за снижением стоимости товара и, как следствие, попытке захватить большую долю рынка недобросовестный производитель идёт на разные хитрости, используя:

Трубу б/у или перекатанную. Как следствие - материал не соответствует нормам, предъявляемым ГОСТом к сварным нержавеющим трубам.
Трубу серии не AISI 304, а AISI 200-202, AISI 430 или других аналогов – нержавеющая сталь этих марок не имеет тех санитарно-гигиенических, прочностных и технологических характеристик, как AISI 304, и поэтому не может применяться в контакте с агрессивными средами (например, такими, как вода в системе отопления или горячего водоснабжения). Данные марки стали в отличие от 304 не являются пищевыми.
Трубу китайского производства, не европейского производителя.Как следствие - есть вероятность контрафактной продукции, а также вопрос о соответствии заявленному качеству материала.
Трубу с более тонкой стенкой (1мм или даже 0,8мм) – и ничто не гарантирует, что изделие выдержит гидроудар или перегрузку.
Трубу не с TIG-швом – труба имеет меньший запас прочности, возможно разрушение шва на гнутых элементах или при повышенных гидромеханических нагрузках.
Трубу меньшего диаметра. Как следствие - более низкая теплоотдача изделия (например, вместо диаметра 32(30) – диаметр 25, или вместо 20 – 18 или даже 16).

Есть ещё один немаловажный фактор: то, как соединяются и обрабатываются поверхности.

Все мы имеем хотя бы отдалённое представление о сварке, но зачастую только специалист понимает физику процесса, который происходит при этой операции. Например, при использовании сварочных аппаратов, не поддерживающих формирование TIG –шва, происходит относительное ослабление шва, что сказывается не лучшим образом на надёжности конструкции и повышает риск образования микротрещин, через которые со временем может просачиваться теплоноситель.

Или вот другая ситуация. Все мы знаем о таких вредных веществах, как ртуть, хлор, различные кислоты – всё то, что, испаряясь или соприкасаясь с нашим телом, может нанести непоправимый ущерб здоровью. Но никто из нас не задавался вопросом, как производитель той или иной продукции проводит её полировку, наводит блеск, который так нам нравится. Часто при полировке используются химические агрессивные средства(такие, как при электрохимической полировке, которая проходит в ванных с кислотами). При нарушении технологии этого процесса возрастает способность металла к абсорбции (впитыванию) свободных радикалов и их последующему испарению в процессе эксплуатации изделия уже у нас дома.

Основное, что интересует каждого из нас, это гарантии надёжности, безопасности и долговечности приобретаемого изделия. Что же, все производители нам обещают и качество, и безопасность, вот только как они это проверяют и гарантируют?

Не секрет, что металл - тяжело деформируемый, твёрдый и прочный  в нормальных условиях, и проверка наличия в нем микротрещин, которые могут пропускать теплоноситель, никак не может производиться по технологии, по которой  проверяют камеры на шиномонтаже - воздухом, нагнетаемым при помощи компрессора с максимальным давлением 8-10 атм.

Такой способ никогда не обеспечивает должный запас надёжности на уровне 2-2,5 раз от расчётного давления в 6 атм. (что требует ГОСТ) и зачастую не выявит место возможной течи ввиду физики материала,о чём говорилось ранее. Металл – не резина, и точка.

Все мы потребители, и каждый из нас знает, что наличие товарного чека позволит, если вдруг что, обменять изделие в течение 14 дней с момента приобретения согласно действующему законодательству. Но мало кто осознает тот факт, что чек никогда не защитит нас от возможных проблем с некачественным товаром впоследствии, что он не гарантия, а лишь документ, подтверждающий покупку, и лишь в комплекте с гарантийными обязательствами (гарантией) производителя мы можем чувствовать себя абсолютно защищенными.

Что же делать, какому производителю отдать предпочтение? Ответ прост: у нас есть выбор – приобрести более дешевый товар и столкнуться с различными проблемами (обменом изделия, вызовом сантехников, недовольством соседей, тратой времени, денег и сил) или пробрести высококачественную продукцию, которая имеет паспорт, защищена голограммой и двойным клеймением, с обменной гарантией 10 лет (для автономных систем) и 3 года (для систем горячего водоснабжения и централизованного отопления) от ведущего производителя изделий из нержавеющей стали в Украине, каким является ТМ PALADII, и беззаботно наслаждаться теплом и уютом, которые прийдут к вам в дом.